CAT FISH

 

 

Nome Popular: Catfish, Peixe Gato 

Nome Científico: Ictalurus punctatus 

Habitat: Bacia do rio Mississipi - EUA 

Descrição: É da família Ictaluridae, geralmente seu corpo é alongado com cabeça deprimida e coloração variada, apresenta nadadeiras peitorais e a dorsal com espinhos duros e pontiagudos, possui barbilhões arranjados em um padrão definido ao longo da região subterminal da boca, típicos da espécie.

Considerado um peixe nobre e com hábitos calmos. 

Generalidades: Esta espécie constitui-se a base da piscicultura norte-americana. Foram desenvolvidas tecnologias de cultivo, processamento e venda, a chamada indústria do “catfish”, que permitiram oferecer ao consumidor americano um produto de boa qualidade, preço competitivo e em diferentes formas para preparo culinário.

Vem sendo criado no Brasil como “peixe de inverno”, sendo uma alternativa para os pesque-pagues. Sua carne é muito saborosa, filés sem espinhos e com baixo teor de gordura. São alimentados diariamente com uma taxa de alimento de 4 a 5% do peso de seu corpo.

Em ambientes muito iluminados e com alta transparência de água, ficam bastante agitados.

Espécie muito criada no Sul do Estados Unidos, responsável por boa parte da produção aquícola de água doce daquele país. Considerado um peixe nobre, hábitos calmos, carne muito saborosa, filés sem espinhos e com baixo teor de gordura. São alimentados diariamente com uma taxa de alimento de 4 a 5% do peso de seu corpo.